伊莉討論區

標題: 吵架吵到快取消結婚了 [打印本頁]

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-5-20 09:57 PM     標題: 吵架吵到快取消結婚了

作者: lhc57119    時間: 2014-5-21 07:12 AM

嗯  趕緊取消吧

畢竟  雙方觀念不同  不要免強撐下去

結婚若是沒有預算  導致負債是很呆的一件事

盡量跟她溝通一下  你的預算在哪  讓她知道你的難處在哪

如果無法接受  那真的要趁早分  不要拖  

作者: a6811252000    時間: 2014-5-21 08:26 AM

你要跟她說你有預算考量 要解釋清楚 如果她希望婚禮辦好點 婚後夫妻背債過辛苦點的話  其實結婚不用花太多 盡量省 這樣婚後經濟壓力才會少 雖說一輩子只有一次 如果她真的想辦 那就揹債辦
作者: bluemone    時間: 2014-5-21 10:20 AM

先溝通說明彼此的難處
如果真的不行
快取消以免以後造成生活上的遺憾
作者: wow913950    時間: 2014-5-21 11:17 AM

兩個人的事就吵到受不了
以後兩個大家庭就更有得吵  而且有小孩之後吵架話題會更多
先溝通  如果兩人的觀念可以調適到一個平衡  也是一種磨合
如果喬不攏...那你真的要三思....
作者: yy5903    時間: 2014-5-21 12:45 PM

觀念的問題較難解決,這幾樣讓他決定一項吧!
他選擇依樣你依他的想法來做,其他的按照你既定的方式。
好好地說吧,不要帶情緒喔!
作者: 微笑幸福    時間: 2014-5-21 02:40 PM

作者: wps7182    時間: 2014-5-21 03:28 PM

每次都在考慮
吵成這個樣子是不是真的適合?
婚前就已經是這副德行了 以後怎麼辦
但是又覺得離開現任 多難找到如此契合的對象
作者: sctt02    時間: 2014-5-21 10:23 PM

哀~婚禮室一時~結婚室一倍子~別為了婚禮而鬧僵
作者: donutes    時間: 2014-5-22 12:36 AM

為了婚後著想的人~應該是不會去太計較結婚要辦的多隆重
作者: steven0708    時間: 2014-5-22 01:06 AM

這就是一種不合.......在婚前就這樣..以後很難過
作者: cdtttt    時間: 2014-5-22 01:28 AM

挖咖咖~我可以說十對新人有五成機率在準備結婚時吵嘴嗎?
原因大概有幾個
1. 大家原則上都是第一次結婚
2. 長輩們原則上一輩子只結一次婚,而且是古早以前的經驗

新人沒經驗,長輩每個人經驗又不一樣
七嘴八舌意見很多,每個人說出一件"印象中要做的事"
新人就忙不完了
然後恰恰雙方親友有意見不合的地方,然後......
撐過去吧
也正好開始練習雙方面臨活生生現實的爭吵時的處理模式
我真心覺得這跟交往時的吵嘴全然不同
過這關,你們都會長大的(欸?

作者: qqmice    時間: 2014-5-22 11:39 AM

為了結婚大小事吵 應該是結過婚的都有的經驗  但吵到分手的也不是沒有可能  我有個同事就因為結婚的種種事談到不爽 最後就決定分手 ... 其實從另一個角度來看 結婚也是考驗男女雙方協商和磨合的一種過程 能互相體諒是再好也不過的 畢竟以後還有家中事務和小孩等要繼續奮戰 發展出雙方都可接受的模式 有助於往後家庭生活的穩固性  
作者: 加倍加    時間: 2014-5-22 02:00 PM

真的有預算限制那也沒辦法阿
多溝通叫對方多體諒一點
你就陪他多跑幾家
跑到符合預算他也很喜歡的就好啦

作者: hcysimon    時間: 2014-5-22 05:08 PM

夫妻雙方由於生活背景.出生環境不同.性格.想法都不一樣.所以.同床異夢.意見不合是正常的.我們要互相地調和.彼此包容.否則就不要結婚.
作者: n06    時間: 2014-5-22 05:13 PM

結婚確實很多事很容易發生爭執
還是要做好溝通
畢竟是一輩子的事
作者: chingcai    時間: 2014-5-22 07:57 PM

真不退讓????

真不能溝通????

若真是....建議好聚好散~因為真的不適合~ >M<

真結婚會出事情的~真的!!!!
作者: yoken    時間: 2014-5-23 09:56 AM

有時候退一步想,就當做一輩子只有一次,不要太計較了~~~
作者: pm3266    時間: 2014-5-23 11:10 AM

作者: charley205    時間: 2014-5-23 04:29 PM

作者: jniutqoii    時間: 2014-5-23 05:20 PM

大部份的人都希望自己唯一就結那麼一次婚 當然 也有人二~三...次
不過就算唯一一次也要量力能行以及看有沒有必要支出 開源節流一下吧 畢竟婚姻才剛開始 以後還要有孩子什麼的 多留一點錢是好事 不用事事都是用到最好的
所以試著跟他溝通吧 不然就別結嘍 因為你們一開始就是錢的問題 以後錢會是他常拿出來吵的問題 感覺他很不懂得體量男人想成為丈夫那種壓力的心情
作者: rouoxo    時間: 2014-5-23 09:33 PM

女生結婚當然會想要辦到最好
如果省東省西乾脆不要辦....= ="
我沒有罵樓主的意思

我哥哥跟大嫂結婚
拍婚紗是找最便宜的
真的有夠爛....囧"
然後喜餅也是很難吃....我家冰箱還冰著呢
他們都已經是去年的事情了= ="

於是我當下就跟我男人說
沒有錢結婚我們就登記就好了..不然辦的這麼心酸
錢還不如繳房貸

所以你們還是好好溝通吧
我到現在還是覺得我大嫂嫁給我哥很可憐...|||

作者: usa99291    時間: 2014-5-24 01:28 PM

想法不同~做法不同~那就不要結婚了~那是一輩子的事情~還是要想清楚的好
作者: a9021045    時間: 2014-5-24 04:49 PM

難免會有爭吵,所以溝通很重要!適時的雙方各有退讓才有辦法繼續下去~
作者: ugowu    時間: 2014-5-24 05:01 PM

意見不合很正常啦,為了結婚而吵架才只是婚姻裡的第一關而已
作者: 北見柊一    時間: 2014-5-24 10:30 PM

想要更好的? 自己出錢啊,
不想出就閉嘴。

話說,哪對新人談結婚的時候沒吵過,
盡力撐下去就是了,加油吧~
作者: enzoliao    時間: 2014-5-25 12:53 AM

錢能解決的事情都不是問題
問題是沒錢
如果兩個人可以有共同承受、共同分享的那種心
才值得一起一輩子,所以"賺錢吧"
作者: 卡托爾    時間: 2014-5-25 09:08 AM

經濟....是結婚的一大關卡

女生希望多好就能有多好

男生會覺得簡單就好
作者: lemon543    時間: 2014-5-25 04:43 PM

你可以建議請準新娘 把人生戰線拉長

沒有必要 急著把銀子砸那麼多 在 結婚這些瑣碎細節上
告訴她未來會 努力打拼賺錢 錢存很多後
自然有能力拿錢CoCo出來"開"(現在沒有那額度一切從簡)
拍什麼全家福 沙龍照..  享受國外度假 飯店星級服務...這些
將來還是可以一一去完成 不用那麼早在那打腫臉充胖子

她如果聽不進去 執意要照她意思  
就要思考這位適合當一生伴侶 ?
觀念衝突 結這樣的婚 會造成雙方婚前婚後都有相罵本
以後各有心結  大多不會好下場 ......
不如找一位明理好溝通的比較實際....
作者: icefamily13    時間: 2014-5-25 05:15 PM

一生基本上就是一次機會走入禮堂(當然也有多次),
因此很多女生對於這次機會非常看重。
男生在這件事情可能會以理性大於感性的看待,
但其實雙方都沒什麼錯。
這件事情也是讓你們彼此學習溝通的機會,
以後相同的情況可多著。
建議可以讓對方羅列幾項她不滿意的地方,
你就這幾項地方在預算上看能不能盡量滿足,
如果沒辦法,你可以選擇一兩個加以改進,
至少讓她看到你的用心,先讓她清楚你是重視她的。
最後在告知預算的問題,她或許會比較能接受。
作者: a1911033    時間: 2014-5-25 05:51 PM

女生想用好的是應該的
畢竟一生他只希望嫁一次
有些女生自己反而會知道預算有限
所以東西也不會挑太貴的
作者: theresa996    時間: 2014-5-25 11:14 PM

作者: theresa996    時間: 2014-5-25 11:15 PM

作者: ocp    時間: 2014-5-25 11:26 PM

假如連結婚這事都搞不好,那將來一起生活該怎麼辦,想清楚再說。
作者: a0933341123    時間: 2014-5-25 11:50 PM

嗯  趕緊取消吧

畢竟  雙方觀念不同  不要免強撐下去
夫妻雙方由於生活背景.出生環境不同.性格.想法都不一樣.所以.同床異夢.意見不合是正常的.我們要互相地調和.彼此包容
作者: aeou    時間: 2014-5-26 05:00 PM

如果不是太離譜的話還是順著她吧,不要因為一些小事這樣起爭執.
作者: yeti0916    時間: 2014-5-27 10:35 AM

這幾乎是結婚過程中都會遭遇的情形!
樓上有大大說的有道理
假如他提出他的要求
而你也具體表達出你的困難
如果他都不能同理你
那未來兩個人生活上還會遭遇很多事他可能也無法同理你
勢必衝突不斷
你可以將以上的話轉告她
並且讓她知道婚禮隆重與否畢竟只是一個過程
演藝圈多少人婚前不斷曬恩愛
然後風光的結婚
沒幾年就離婚收場
是婚禮儀式重要
還是婚後兩人如何經營關係重要
請她仔細想一想~
作者: xing24ye    時間: 2014-5-27 01:36 PM

看見版大這樣我瞬間覺得我幸福多了!

我也是5月20號結婚,

我也是跟我老婆討論過要怎樣辦婚禮,但是,我是先有後婚,所以,我們的共識就是"省"

我原先想說不管怎樣也要給他穿一下婚紗,他卻說"不要",他說婚紗以後只能回味能做什麼?

喜餅是我老婆去找的,他去網路跟人家團購買的,他說那樣比較便宜,我們也沒有每個人都發餅,只有

發一些比較好的朋友跟親戚

飯店的話,我們只請親戚而已,所以,只有席開3桌,他說這樣雖然沒有排場,不過也不會有負擔,以後,也

不用回禮給別人,也不要請完喜宴之後負債累累

不過,重點就是要兩個人有共識,要溝通!結婚最忌諱的就是吵,要好好溝通,要各退一步,最重要!
作者: s死神s    時間: 2014-5-27 08:50 PM

作者: woman5027    時間: 2014-5-28 09:37 PM

應該先試著溝通,若雙方沒有取得共職,就取消吧~
結婚後,吵的點會更多,這樣只會造成更多問題的產生~
作者: mp6mp6    時間: 2014-5-30 04:03 PM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-5-31 01:18 AM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-5-31 01:19 AM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-5-31 01:19 AM

作者: Cage1909    時間: 2014-5-31 08:47 PM

好好溝通
雙方如果都沒達到共識很難繼續進行
女生對婚禮總是有著幻想和憧憬
或者你把你的預算表和難處和她說
有一好沒兩好的
作者: yilin0525    時間: 2014-6-6 12:21 AM

作者: pipi71723    時間: 2014-6-6 06:21 PM

彼此包容溝通吧!
因為處理事情的想法不一樣
懂得遇到事情尋求溝通~這些需要學習
作者: sun613    時間: 2014-6-6 09:27 PM

真的什麼事都能吵~不過也是種磨合
作者: renee11    時間: 2014-6-18 01:06 PM

作者: tvking7    時間: 2014-6-18 09:17 PM

作者: iroy1kimo    時間: 2014-6-19 11:04 PM

吵架也算意見交流的一種,是男生就需要溝通才行,這是一種試煉
作者: david22335    時間: 2014-6-20 10:28 AM

一切都是好的姻緣開始,有時候退一步海闊天空,堅持很多自己的意見,當然就容易起爭執,祝福所有新人結婚前能夠多多站在對方立場想想,好不容易論及婚嫁,不值得為了一些小小的堅持而忘了當初的海誓山盟。
作者: jgc1501    時間: 2014-6-20 06:18 PM

其實婚紗...喜餅...飯店
這些真的都只是一時的
未來的生活,才是真正的
或許彼此體諒一下,賺錢不容易,花錢很簡單
不然結婚花太多,最後還是苦到彼此
作者: pkloveqoo    時間: 2014-6-21 08:04 AM

作者: 註冊10    時間: 2014-6-21 03:37 PM

作者: kkk7520    時間: 2014-6-21 04:29 PM

真的~~~很多事都會有意見分歧時...但只要好好溝通就好囉!!!
作者: yfk86    時間: 2014-6-21 11:36 PM

你因該解釋給你另一伴聽
辦得更好又怎樣 錢留著不是更實在
我沒批評你意思>>> 男人要壓得住女生
不然真的你都順她意 只會容許她更得寸進尺
其實你也可聽她意見畢竟結婚不是你個人事
婚紗也吵>>婚紗你就讓她挑喜歡太貴我們在換間不就好了   飯店也吵>>>有可能你老婆吃過那間覺得不好吃哪覺得事沒氣份再慢慢協商  喜餅也吵>>>喜餅挑當然挑好吃才會給雙方親戚好印象~哪不好吃大家可能邊吃邊罵三字經~~我家喜餅都狗在吃 只有禮盒小孩跟大人稍微會吃
重點也要告訴他經濟有限要這麼奢侈只能說要不要換娶別人
覺得交往就要讓他知道你經濟跟以後結婚如何辦 才不會交這麼久為了這種事而分開不值
我還常在氣說當初就公證就好不用去餐廳辦桌錢就省下 我都跟老婆說婚紗照一照現在誰去拿來看
3~4本都一塵灰真是浪費錢 留著以後當遺照嗎
以下是個人意見請參考就好
作者: zeuscpc    時間: 2014-6-22 01:34 AM

作者: 小灰鳥    時間: 2014-6-22 02:44 PM

結婚很傷本  都有去無回的
如果為了一天的面子ˋ問題搞得之後要負債很久
得不償失啊~~~~~~~~~~~~~~

作者: 198501momo    時間: 2014-6-22 11:15 PM

作者: oni61358    時間: 2014-7-25 11:31 PM

當時也是這樣~但其實女孩子一生都認為就這麼一次加上商人的炒作
結婚就是會花到大筆錢!
簡單的來說 該放的就放 錢可以再賺
但千萬別打腫臉充胖子
免得結完婚負債一堆
作者: meow66    時間: 2014-7-26 12:04 PM

如果無法做到互相體諒對方,千萬別輕易結婚
結婚是一輩子的事情
作者: 宅宅★薇    時間: 2014-7-26 08:17 PM

作者: sunprint    時間: 2014-8-3 06:06 PM

作者: coati1123    時間: 2014-8-3 06:39 PM

結婚是雙方的事,女生一定會夢想有浪漫的婚禮,所以都互相體諒吧
作者: evil_castle123    時間: 2014-8-8 10:58 PM

如果女方都沒有共識~~~還是不要結婚的好
現在不幫你省錢~~~婚後更不可能
作者: zeuscpc    時間: 2014-8-9 11:34 AM

作者: 118520114    時間: 2014-8-9 12:54 PM

作者: silver720208    時間: 2014-8-13 10:06 PM

雙方要好好溝通唷~有些事情講開了說清楚就會沒有事情~
作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-8-13 10:48 PM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-8-13 10:57 PM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-8-13 11:03 PM

作者: ck16881688    時間: 2014-8-14 09:39 AM

在台灣傳統觀念是男方要出婚禮費
女方出訂婚費用
但是有一點應該要達成共識的就是日子是兩人一起過的
財務上也是雙方之後應該一起扛起
新婚後就欠下一大筆債時在是個不好的開端
因為這樣會使雙方一開始便壓力大, 容易引起更多不必要的口角

當然婚禮大事也尊重女方的意見, 畢竟是他們一生中看最重的事, 特別是想要在親朋好友面前有風光. 但要注意的是不要因為面子而害了自己.

試試如果他想要有更好的要求, 那麼請他不只是提供要求, 一帶提供解決方案, 諾財務上困難, 問她是否可以幫助, 如果她和她家人都不願付出, 那或許真的該考慮一下.

如有婚顧, 請她做中間協調, 提供兩全方案是最好的 加油 也祝順利

作者: 6932143    時間: 2014-8-14 11:41 AM

跟他說你的預算多少 以及為何這樣計畫 如果要再添加預算可能會無法負荷 如果女方覺得一生一次要好一點 可能就叫他自己贊助吧 無法溝通 妳可能得要深思這婚結下去能否長久了
作者: dkaalan01    時間: 2014-8-14 05:43 PM

結婚前都為了這種事情吵了, 結婚後難道不會嗎? 如果溝通之後, 還是堅持己見, 不如暫緩結婚吧!
作者: ballyprada    時間: 2014-8-14 06:31 PM

今天是這些雞毛蒜皮之事吵
因為價位太低吵...
下次買車就跟你說這太便宜不要
買房就...
作者: greysatan    時間: 2014-8-15 12:22 AM

作者: surfingdog    時間: 2014-8-15 02:05 PM

小弟建議,您可先把所有的預算列成一張表格,把細項的部分預計金額都抓出來,另外,把你們兩方的存款、收入、支出的細項也全部列出來,如此才可精確抓到預算總額,有精確的數據要談也比較談得下去。
女生總是會要求最好的,但你不能無上限的讓女方提高額度,結婚結到破產真的一點意義也沒有,不過是為了面子罷了。
作者: zeuscpc    時間: 2014-8-16 12:46 PM

作者: NOVILL    時間: 2014-8-16 03:31 PM

作者: Lyne1215    時間: 2014-8-17 05:33 PM

我還聽過  相片都拍好了
但選相片時   因觀念不合
當場取消婚約
如果觀念不合  取消婚約吧
作者: celary1983    時間: 2014-8-17 07:22 PM

作者: whcg9999    時間: 2014-8-18 05:31 AM

先溝通說明彼此的難處
如果真的不行
快取消以免以後造成生活上的遺憾
作者: jenny312129    時間: 2014-8-19 10:56 AM

作者: n06    時間: 2014-8-19 03:14 PM

到底適不適合結婚
應該利用這一次仔細思考
不要結了婚又離婚
徒增煩惱
作者: petn0429    時間: 2014-8-29 09:02 AM

呵呵有呀
不過我太太很有骨氣 她說不夠的她出 呵呵
你的情形也不用太悲觀
只是你要先跟準太座說明白嚕
你已經說明了你有預算的限制,你就接著說,如果要好一點的也可以,不過有三種方式,看你選擇哪一個
1.預算這麼多要多花錢可以,不夠的她補足不然就兩人一起攤
2.可以用好一點的花多一點也沒關係,不足的就先貸款或借錢,以後要一起還
3.維持原案
她會說為什麼不是你出,本來就是男方應該要出呀,你可以跟他說
婚禮很多東西是該男方出沒錯,可是以我現在的極限能力就到這裡,再多的話要不就是一起負擔多的開支,要不就多的不分你要負擔,不然你要我向父母借嗎?那還是要還呀,難不成還要我變賣家產來辦婚事嗎?
作者: charley205    時間: 2014-8-29 02:34 PM

作者: celary1983    時間: 2014-8-29 09:48 PM

作者: k915401    時間: 2014-10-4 05:41 PM

作者: tgbujm23    時間: 2014-10-4 11:19 PM

作者: sms0521    時間: 2014-10-5 12:43 AM

我當初是先跟我老婆講多少錢以內,然後讓她心裡有底,之後我就一句話都沒講,都讓她一手包辦.事情就成了.幾年了,也沒藉口翻舊帳.
作者: kobin1980    時間: 2014-10-5 12:50 AM

遇到事情 就好好講 吵架時在一點幫助都沒有 加油 會過去的~~~~
作者: sctt02    時間: 2014-10-5 09:09 AM

恩恩~他是很公主的人嗎"~還沒正式結婚~要考慮清楚喔
作者: sevenham    時間: 2014-10-6 06:46 PM

嗯~~其實你必須直接了當的當訴他你是有預算的,不然結了婚之後每次吵架你一定是穩輸的,他只要說~~當初嫁給你我都包容你,現在你卻這樣對我...........((完勝))考慮好吧~~~
作者: niro6614    時間: 2014-10-9 01:42 PM

作者: peter6882    時間: 2014-10-9 03:04 PM

我覺得這樣吵是很自然的,目前我們吵最大的真的就是房子的問題,真的是每天吵!!

作者: demi2013    時間: 2014-10-10 10:54 AM

基本上結婚一生只有一次
所以女生會希望辦得很好很體面
但是花錢的是男方
如果你們預算有限也很有誠意了
那麼女生想提升的部分可以討論要不要她出呢?

我結婚時爸媽也吵架~從提親吵到訂婚吵到結婚喜宴結束
爸媽兩邊親戚年紀都比較大又傳統
也有很多孩子嫁娶經驗所以很熱心(熱心過頭)建議有的沒的
我和先生都是家裡第一個結婚的所以雙方父母完全沒經驗
很有得吵

畢竟是兩個完全不同背景的家庭結合
摩擦一定少不了
看你這樣說好像只有錢的問題
就好好跟女友商量吧~

千萬不要為了辦一場隆重的婚禮搞得存款赤字
以後又要賺錢存回來很辛苦的~
留點錢以後生孩子養育用吧

作者: angel750726    時間: 2014-10-11 04:08 AM

作者: tic999    時間: 2014-10-11 01:29 PM

作者: peter6882    時間: 2014-10-12 09:19 AM

我們也是這樣,原本以為是美好的準備,但是一直在爭吵,不過我相信需要一起妥協一直商量的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://865.eyny.com/) Powered by Discuz!